domingo, 10 de agosto de 2014

Filetes de Merluza con Patatas


Ingredientes para 3-4 raciones:

  • 3 cucharadas soperas Aceite de Oliva
  • 3 cucharadas soperas Zumo de Limón fresco
  • 1 cucharada sopera Pimentón dulce
  • 2 cucharadas soperas Albahaca fresca picada
  • 12 tomates cherry partidos por la mitad
    • 3 Patatas grandes
    • 6 filetes Merluza
    • Pimienta
    • Sal
    • Perejil fresco
        • Ensalada verde con queso fresco de cabra, y orégano para acompañar

Modo de hacerlo:
  1. El día de antes poner los tomates cherry en adobo con los cuatro primeros ingredientes, tapar y meter en el frigorífico 24 horas.
  2. Cortar las patatas a rodajas, lavarlas y cocinarlas en el microondas, tapadas y con una cucharada de agua para que no se resequen, unos 10 minutos. Tienen que quedar totalmente cocinadas.
  3. Poner las patatas en una fuente apta para el horno, ponerles sal y por encima repartiremos el adobo que habíamos reservado en la nevera, sin los tomates.
  4. Calentar el horno a 250º unos 10 minutos.
  5. Sazonar el pescado con sal y pimienta, y envolver en papel de aluminio que habremos engrasado con aceite de oliva.
  6. Hornear a esa temperatura durante 10 minutos.
  7. Una vez hechos los dispondremos sobre la base de patatas y sobre ellos los tomates.
  8. Meteremos la fuente en el horno a la misma temperatura que estaba unos 5 minutos.
  9. Sacaremos con cuidado la fuente del horno. En este punto tengo que darle las gracias a mi amiga Maribel por esos cogedores tan bonitos de la primera foto, ¡¡¡hechos por ella misma artistaaa!!! :-)
  10. Espolvoreamos por encima perejil picado, y a comer acompañado sobre todo con una ensalada fresca de hojas verdes.
A esta receta le iría bien otros pescados como el Salmón o Mero... ¿Qué os parece?




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Loles Cf