martes, 5 de agosto de 2014

Bizcocho Cremoso de Limón

26/07/2015
Este bizcocho, es especial, no es como los bizcochos esponjosos tradicionales. Tiene tres texturas diferenciadas: la base del fondo que es masa de galleta de mantequilla, la del centro que es cremosa y la superior crujiente, por el horneado de la crema de azúcar, huevo y limón. 
Si miráis la fecha de publicación veréis que ésta, es una de las primera recetas que publiqué en el blog y hoy la he vuelto a hacer con un molde diferente. Las medidas de la receta son exactas para un molde redondo de 24 cm. de diámetro
Con el molde rectangular 30x12 cm que veréis en las fotos, es mejor que empleemos la mitad de ingredientes para la masa de galleta. El resto puede ser igual.


Ingredientes:

Para un molde redondo de 24 cm. de diámetro:
  • 200 gr. Mantequilla muy blanda
  • 250 gr. Harina de repostería
  • 60 gr. Azúcar Glas
Para la crema, he puesto las mismas cantidades en ambos moldes:
  • 4 huevos
  • 60 gr. Harina
  • 1 sobre Levadura
  • 440 gr. Azúcar blanco
  • Ralladura de 1 Limón
  • 6 cucharadas soperas de Zumo de Limón
Para decorar:
  • Azúcar Glas

Modo de hacerlo:
  1. Mezclar en un bol los tres primeros ingredientes hasta formar una masa homogénea.
  2. Engrasar un molde redondo de 24 cm. de diámetro.
  3. Introducir la masa en el fondo y presionar con los dedos hasta formar una capa lisa (base de galleta).
  4. Si utilizas un molde como este, por la mitad de los ingredientes para la base
  5. Hornear 10 minutos a 170º con el calor circular turbo .
  6. En otro bol batir los huevos.
  7. Añadir el azúcar y batir.
  8. Incorporamos la harina y la levadura y seguimos batiendo.
  9. Una vez integrados los ingredientes, rallar un limón sobre la mezcla.
  10. Rallaremos sólo la parte amarilla. Exprimiremos el limón y le añadiremos a la mezcla 5 cucharadas soperas de su zumo.
  11. Incorporar la crema preparada, al molde con la base de galleta recién horneada.
  12. Hornear 30-35 minutos a 170º calor bajo.
  13. Recién sacado del horno espolvorear con azúcar glas.
  14. Dejar enfriar y guardar en la nevera.
  15. Servir bien frío, mejor al día siguiente.
Delicioso!!!



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    Loles Cf