domingo, 21 de septiembre de 2014

Ensalada templada de Arroz


Ingredientes para 2 personas:
  • 155 gr. de Arroz
  • 3 Zanahorias medianas
  • 1 Cebolla
  • 1/4 de un Pimiento Rojo
  • 1/4 de un Pimiento Verde
  • 1/4 de un Pimiento Amarillo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
Modo de hacerlo:
  1. Ponemos al fuego una cazuela con 1/2 litro de agua, los dientes de ajo con un corte en el centro, la hoja de laurel, sal y un buen chorro de aceite de oliva.
  2. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y cocemos 19-20 minutos, según nos guste menos o más cocido.
  3. Mientras cortamos y lavamos las verduras. Las zanahorias las cortamos a bastoncitos, y la cebolla y pimientos a cuadritos.
  4. En cuanto esté el arroz llevar inmediatamente a enfriar bajo el chorro del agua, para que no siga cociendo y no se nos pase. Llenar la cazuela con el agua fría y pasar a una escurridora, o un colador grande para apartar toda el agua, y quedarnos con el arroz seco.
  5. Mientras el arroz se escurre totalmente, volvemos a las verduras.
  6. En una sartén grande ponemos aceite y añadimos en primer lugar la cebolla con la zanahoria que sofreiremos a fuego de medio a bajo.
  7. Cuando lleve unos 10 minutos incorporar el pimiento tricolor, añadimos sal y removemos.
  8.  Seguimos sofriendo a fuego medio a bajo, unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  9. Cuando las verduras estén hechas, apagar el fuego y apartar la sartén de los fogones.
  10. Incorporar el arroz a la sartén y remover con las verduras para que se mezcle todo bien.
  11. Dejar en reposo unos minutos y ya podemos ponerlo en una fuente para servir. 

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Loles Cf