martes, 30 de septiembre de 2014

Tarta de Requesón con Mermelada de Fresas

Ingredientes:
  • 5 Huevos grandes
  • 180 gr. Azúcar
  • 2 Cucharadas Esencia de Vainilla
  • 60 gr. Mantequilla
  • 600 gr. Requesón
  • 300 cc Nata líquida
  • Ralladura de un Limón
  • Mermelada de Fresas
Modo de Hacerlo:

  1. En un bol grande batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Reblandecemos la mantequilla e incorporamos a la mezcla anterior.
  3. Batimos bien con la trituradora y añadimos el requesón, la nata y la relladura del limón.
  4. Trituramos todo y lo echamos en el molde engrasado y espolvoreado con harina, o mejor para desmoldar luego, forrado totalmente de papel vegetal.
  5. Precalentar el horno a 250º durante 10 minutos.
  6. Bajamos el horno a 160º y colocamos la bandeja en la primera posición (la más baja que hay).
  7. Introducimos el molde en el horno y lo horneamos 30 minutos (calor bajo).
  8. Subimos la temperatura a 180º y lo tenemos 25 minutos más.
  9. Por último conectamos el ventilador del horno y calor arriba y abajo, y así lo tenemos 10 minutos más.
  10. Comprobamos con un palillo, que está hecha la tarta.
  11. Desconectamos el horno y dejamos reposar 10 minutos con la puerta del horno abierta.
  12. Sacamos del horno y la dejamos enfriar en el banco.
    Forrando el molde con papel vegetal no se pega en absoluto por ningún sitio, y es más fácil a la hora de desmoldar
  13. Cuando esté templada ya la podemos meter en la nevera por unas horas, para desmoldar y servir muy fría cubierta de la mermelada de fresa, o según gustos.
  14. Mejor de un día para otro.
Realmente exquisita




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Loles Cf