viernes, 10 de octubre de 2014

Bizcocho Gallego (Bica)

Ingredientes:
  • 200 gr. Mantequilla
  • 400 gr. Azúcar.
  • 200 cc Nata líquida de montar.
  • La ralladura de 1/2 Limón.
  • 4 Huevos grandes
  • 400 gr. Harina de repostería
  • 2 sobres Gasificante (Los dos blancos + los dos azules)
  • Azúcar y Canela para la costra.

Modo de Hacerlo:


  1. •Reblandecer la mantequilla con el microondas hasta hacerla prácticamente líquida.
  2. Incorporar el Azúcar y batir hasta formar una crema.
  3. Añadir la Nata y seguir batiendo.
  4. Agregar la ralladura del medio Limón (piel amarilla).
  5. Añadir los Huevos y batir para incorporarlos a la mezcla.
  6. Incorporamos la Harina y los sobres de gasificante.
  7. Batir hasta conseguir una crema sin grumos.
  8. Precalentamos el Horno a 250º unos 10 minutos.
  9. Ponemos la masa en un molde rectangular (el mio es 35 x 25 cm.) completamente forrado de papel vegetal para horno.
  10. Mezclamos 2 cucharadas de Azúcar con 2 de Canela, o la proporción que guste más, pero el Azúcar es imprescindible para que haga la costra.
  11. Espolvoreamos sobre la superficie de la Bica, con la ayuda de un colador.
  12. Bajamos la temperatura del horno a 170º sólo calor bajo.
  13. Ponemos la rejilla del horno en la posición media-baja y horneanos unos 30 minutos. (No abrir para nada la puerta del horno)
  14. Pasados los 30 minutos, conectamos el calor arriba y bajo y lo tenemos 5 minutos más.
  15. Pinchamos con un palillo y si ya está en su punto, desconectamos el horno y lo dejamos unos minutos más con la puerta del horno abierta.
  16. Sacamos la Bica del horno y la dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

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Loles Cf