miércoles, 5 de noviembre de 2014

Galletas Campurrianas


Ingredientes para 3 docenas:
  • 1 Huevo grande
  • 125 gr. Mantequilla
  • 125 gr. Azúcar
  • 50 gr. Almendras molidas
  • 200 gr. Harina de repostería
  • 4 gr. Levadura
  • Ralladura de Limón
Modo de Hacerlo:


  1. En un cuenco grande ablandamos la Mantequilla en el microondas.
  2. Añadimos el Azúcar y mezclamos bien.
  3. Batimos el huevo y lo incorporamos en el cuenco.
  4. Batimos toda la mezcla.
  5. Añadimos la Almendra molida y seguimos mezclando.
  6. Incorporamos la ralladura de Limón.
  7. Agregamos la Harina con la Levadura.
  8. Mezclamos bien y seguimos amasando con la mano para conseguir una masa compacta.
  9. Cubrimos con film transparente y metemos en nevera para que se endurezca, por lo menos media hora.
  10. Preparamos la bandeja de horno con el papel vegetal, y precalentamos 10 minutos el horno a 250º calor turbo superior e inferior.
  11. Sacamos la masa de la nevera y vamos formando bolas del tamaño de una nuez.
  12. Se ponen sobre el papel vegetal, separadas unas de otras.
  13. Preparamos un vaso de agua para ir mojando un tenedor con el que se van aplastando las bolas y dando la forma redonda de las galletas.
  14. Bajar la temperatura del horno a 170º y hornearlas unos 8-9 minutos hasta que se doren.

Y en esta ocasión he hecho la masa con el Thermomix... ¡rápidísimo!:
  1. Pulverizamos el azúcar con la piel de limón, hasta que tenga efecto de ralladura.
  2. Incorporamos la mantequilla y programamos 1 minuto, temperatura 37° y velocidad 2.
  3. Añadimos el huevo y mezclamos 30 segundos a velocidad 3
  4. Ponemos la almendra molida, la harina y la levadura y mezclamos 20 segundos en velocidad 4.
  5. Amasamos 1 minuto aumentando la velocidad hasta el 6 (Poner en velocidad espiga si es el Thermomix nuevo).
  6. La masa ya está lista para envolverla en un film transparente y guardar media hora en la nevera antes de formar las galletas.

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Loles Cf