viernes, 7 de noviembre de 2014

Lentejas


Ingredientes para 4 raciones:
  • Aceite de Oliva
  • 75 gr. Jamón a taquitos
  • 2 Chorizos
  • 2 Morcillas
  • 1 Cebolla grande
  • 3-4 Zanahorias 
  • 4 dientes de Ajos
  • 1 cabeza de Ajos
  • 2 hojas Laurel
  • Agua
  • 800 gr. Lentejas cocidas
  • Sal
Modo de hacerlo:



  1. En la cazuela de barro, sofreímos el chorizo, la morcilla y los taquitos de jamón a fuego medio.
  2. Retiramos la morcilla para que no se deshaga y reservamos.
  3. Añadimos la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana.
  4. Añadimos también 4 dientes de ajos y 2 hojas de laurel.
  5. Seguimos sofriendo a fuego bajo todo junto, para que se mezclen bien los sabores.
  6. Cuando veamos que el sofrito está hecho y meloso, añadimos el agua, las lentejas cocidas los trozos de morcilla que teníamos reservada y una cabeza de ajos en el centro.
  7. Ponemos fuego fuerte y lo llevamos a ebullición.
  8. Lo tenemos cociendo unos 15 minutos, rectificando de sal si hiciera falta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf