jueves, 18 de diciembre de 2014

Asado de Berenjena y Pimiento con Mojama

200 gr. del asado terminado tiene 213 calorías
Ingredientes para 4-5 raciones. 
  • 2 Berenjenas grandes (600 gr.)
  • 200 gr. Pimientos del Piquillo asados a leña.
  • 2 dientes de Ajo
  • Sal
  • 50 c.c.Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 100 gr. Mojama
Modo de Hacerlo:
  1. Pelamos las berenjenas y las partimos por la mitad a la larga.
  2. Las colocamos en una fuente de cristal redonda y les añadimos una cucharada sopera de agua.
  3. Tapamos con film transparente y lo pinchamos con la punta de un cuchillo.
  4. Lo tenemos unos 10 minutos en el microondas al máximo (observar el tiempo que variará según el microondas y peso de las berenjenas).
  5. Mientras escurrimos los pimientos asados y les quitamos las pepitas y trocitos de piel quemada que pueden haber. 
  6. Los cortamos a tiras y lo ponemos en un cuenco.
  7. Cuando la berenjena esté en su punto, la cortamos también a tiras o a trocitos y la añadimos a los pimientos.
  8. Rallamos los Ajos sobre las verduras.
  9. Les ponemos Sal y Aceite de Oliva, y lo removemos bien con una cuchara para que se mezclen bien todos los sabores.
  10. Colocamos el asado en un plato y lo rodeamos por las cortadas de Mojama.
  11. Rociamos el conjunto con Aceite de Oliva.
Sobre rebanadas de Pan tostado, Montaditos o en Bocadillo ¡exquisito!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf