martes, 23 de diciembre de 2014

Mantecados Caseros


Ingredientes
  • Ralladura de Medio Limón
  • 250 gr. Azúcar
  • 250 gr. Manteca de Cerdo
  • 500 gr. Harina de repostería
  • Azúcar Glas

Modo de Hacerlo:

  1. Rallamos la piel de medio Limón y la reservamos con el Azúcar.
  2. Ponemos la Manteca de Cerdo en un cuenco grande, a temperatura ambiente un buen rato, y la trituramos para obtener efecto pomada.
  3. Añadimos el Azúcar y la ralladura del limón.
  4. Vamos mezclando con los dedos, hasta incorporemos bien los ingredientes y notemos que se va despegando de la mano.
  5. Añadimos la Harina y seguimos amasando con los dedos hasta que desaparezca.
  6. Ponemos la masa en la superficie de trabajo para amasar con las dos manos y formar una bola con la masa, sin trabajarla demasiado.
  7. Dividimos la bola de masa en dos partes.
  8. Formamos dos rulos de unos 4 cm. de diámetro.
  9. Los envolvemos con un film transparente y los guardamos en la nevera, una media hora por lo menos para que endurezca.
  10. Precalentar el horno unos 10 minutos a 250º.
  11. Una vez endurecido, cortamos a rodajas de 2 cm. de grueso y las vamos poniendo en la bandeja de horno preparada con papel vegetal y dejando separación entre ellas.
  12. Hornear a 170º calor circular, unos 15 minutos.
  13. Estos mantecados mo deben quedar muy dorados, más bien blanquecinos.
  14. Retiramos del horno y espolvoreamos con Azúcar Glas aún calientes.
  15. Dejamos enfriar del todo antes de guardarlos.
  16. Tenemos que ir con mucho cuidado porque si se les manipula demasiado se deshacen.









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Loles Cf