lunes, 1 de diciembre de 2014

Pechugas de Pollo a la Naranja (Con Variante)


Ingredientes para 4 raciones:
  • 3 Pechugas de Pollo.
  • 3 naranjas
  • Ralladura de dos de las Naranjas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Modo de Hacerlo:

  1. Rallamos 2 Naranjas y reservamos.
  2. Lavamos las Pechugas de Pollo y tras secarlas con papel de cocina, las fileteamos.
  3. Ponemos Sal a los filetes de Pollo y reservamos.
  4. Exprimimos las 3 Naranjas y ponemos el zumo en una fuente amplia.
  5. Añadimos los filetes de Pollo en el zumo, bien extendidos cubriéndolos con él.
  6. Molemos un poco de Pimienta sobre toda la superficie.
  7. Tapamos con un film transparente y metemos en la nevera 1 hora como mínimo.
  8. Calentamos la asadora y le ponemos un poco de Aceite de Oliva.
  9. Asamos los filetes de Pollo y los doramos bien.
  10. Mientras, incorporamos la ralladura de Naranja que habíamos reservado, al zumo del adobo.
  11. Retiramos los filetes de la asadora y reservamos junto al fuego.
  12. El adobo de naranja con la ralladura lo ponemos al fuego en un cazo, y cocemos hasta que reduzca y espese.
  13. Servimos los filetes de Pechuga con un poco de salsa de naranja.
VARIANTE:
La variante consiste en dejar 24 horas en la nevera, las pechugas en el Adobo de Naranja. Al día siguiente las asamos en una plancha bien caliente con un poco de aceite de oliva. Prescindimos de la salsa, y las servimos rociándolas con Aceite de Oliva. De esta forma las pechugas toman un sabor muy suave a Naranja, que me ha gustado más que con la salsa.




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Loles Cf