viernes, 2 de enero de 2015

Almendrados Caseros

Un bocado exquisitamente tierno por dentro

Ingredientes:
  • Ralladura de un Limón
  •  250 gr. Azúcar
  • 3 Huevos
  • 500 gr. Almendra molida.
Modo de Hacerlo:

  1.  Rallamos la piel de un limón sobre el cuenco de Azúcar, y reservamos. También podemos pulverizar la piel del limón junto con el azúcar, en el Thermomix.
  2. Separamos las yemas de las claras.
  3. Batimos las yemas en un cuenco grande, y reservamos.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a las yemas.
  5. Mezclamos con movimientos envolventes para evitar que las claras se nos bajen.
  6. Añadimos el azúcar con la ralladura de limón.
  7. Seguimos mezclando con movimientos envolventes .
  8. Y por último añadimos a toda la mezcla, la almendra molida.
  9. Mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea que seguiremos amasando con la mano.
  10. Cuando la masa esté lista, lo taparemos con un film transparente, y lo introduciremos en la nevera una media hora. Nos resultará mucho mas fácil formar las bolas.
  11.  Precalentamos el horno a 250º unos 10 minutos.
  12. Colocamos los moldes de papel, en la bandeja de hornear.
  13. Nos aceitamos las manos con aceite de girasol, para que no de sabor, y formamos pequeñas bolas, que iremos introduciendo en los moldes de papel.
  14. Cuando hayamos terminado la masa y tengamos todas las bolas en sus moldes, esparciremos sobre ellas un poco de Azúcar.
  15. Bajamos la temperatura del horno a 190º y  horneamos 7 minutos con calor turbo circular.
  16. Que se dore un poquito la superficie, pero no demasiado para que queden tiernos.





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Loles Cf