jueves, 22 de enero de 2015

Pollo al Vinagre de Jerez


Ingredientes para 4 personas:
  • 4 cuartos traseros de Pollo.
  • 4 Cebollas grandes.
  • 4 hojas de Laurel.
  • 12 dientes de Ajo.
  • Pimienta recién molida.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 100 cc de Vinagre de Jerez
  • 250 cc de Vino blanco
  • 250 cc de Agua
 Modo de Hacerlo:
  1. Quitamos la piel al pollo, lavamos y secamos bien.
  2. Lo salpimentamos.
  3. Añadimos Aceite en una cazuela que casi cubra el fondo.
  4. Cuando esté bien caliente sofreímos los ajos.
  5. Incorporamos el pollo y lo doramos bien por todas partes.
  6. Retiramos los ajos cuando estén dorados y seguimos dorando el pollo.
  7. Cuando esté bien doradito retiramos los trozos de pollo.
  8. En el mismo aceite incorporamos las cebollas cortadas a gajos o aros, y las hojas de laurel.
  9. Salpimentamos también y dejamos que se sofría todo, a fuego medio.
  10. Cuando esté la cebolla doradita, incorporamos los trozos de pollo y los ajos que habíamos retirado.
  11. Removemos todo y tenemos unos segundos.
  12. Añadimos a la cazuela el Agua, y llevamos a ebullición.
  13. Añadimos el Vino blanco y el Vinagre de Jerez.
  14. Tapamos y tenemos cociendo unos 20 minutos a fuego medio.
  15. A los 20 minutos probamos el caldo por si hubiera que rectificar de sal o vinagre, según gustos.
  16. Dejamos ya destapado y que reduzca la salsa.



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Loles Cf