lunes, 26 de enero de 2015

Tarta de Zanahoria

Esta receta la hice por 1ª vez para celebrar el cumpleaños de mi hijo Juanma, cuando cumplió 4 ó 5 años. En aquel entonces yo buscaba una tarta que no tuviera leche y mi compañera Paqui me dió la receta y me animó a hacerla, así que gracias a ella la traigo hoy aquí, y puedo compartirla con vosotros. Claro que tuve que hacer una variación al hacer el chocolate sin leche.
¡¡¡Os la recomiendo!!! Además la forma se puede adaptar a lo que queráis hacer, una tarta redonda o incluso cuadrada o alargada...

Es una Tarta sencilla que no necesita horno, y tan buena que sorprende por su mezcla de sabores, su aroma y su corte colorido. Además si se prepara dos días antes de su consumo, es cuando resulta más deliciosa porque todo el conjunto se ha asentado y la capa de madalenas se humedece con los jugos de los rellenos.


El domingo Juanma me recordó lo mucho que le había gustado "aquella tarta de zanahoria que me hiciste una vez para mi cumpleaños..." y tan sólo han pasado 30 años!!!  jejje pero sigue pareciéndonos exquisita.



Ingredientes:
  • 300 gr. Zanahorias peladas.
  • 90 gr. Coco rallado
  • 145 gr. Azúcar
  • 60 cc de Brandy
      • 500 cc de Leche
      • 250 gr. Chocolate Valor a la taza, en polvo
      • Paquete y medio Madalenas Gloria 
Modo de hacerlo:
  1. Ponemos a cocer las zanahorias en una cazuela con agua hirviendo hasta que se hayan reblandecido, unos 50 minutos, a fuego medio.
  2. Cuando estén cocidas las ponemos en un cuenco (sin el caldo) y se trituran.
  3. Se añade el Coco rallado, el Azúcar, y el Brandy.
  4. Se sigue triturando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  5. Se reserva esta mezcla.
  6. Aparte, preparamos un chocolate espeso con la Leche y el Chocolate en polvo.
  7. Lo reservamos.
  8. Cada Madalena se corta en tres rodajas.
  9. En un plato, fuente, o molde, se va disponiendo los ingredientes de esta forma:
      • Capa de rodajas de Madalenas.
      • Capa de mezcla de Zanahorias
      • Capa de Madalenas.
      • Capa de Chocolate aún caliente.
        • Capa de rodajas de Madalenas.
        • Capa de Zanahorias.
        • Capa de Madalenas.
        • Capa de Chocolate.
    • Y así sucesivamente, tan alto como dé, la cantidad de ingredientes que hayamos utilizado.
    • Se termina el pastel cubriéndolo todo con chocolate. Y se adorna al gusto.
    • Meter en la nevera y dejarlo reposar por lo menos 24 horas. Si tenemos paciencia, a las 48 horas, aún está mejor :-)


VARIANTE:
  • En esta ocasión en lugar de hacerla con madalenas, la he hecho con un trozo grande de Bizcocho de Almendra... tengo que decir, que aunque estaba buenísima, la de madalenas resulta más ligera.


  • Resulta más fácil y rápida de hacer, por lo que pienso que haciéndola con un bizcocho más ligero, como la "Coca de Llanda" será perfecta.







2 comentarios:

  1. ¡Buenísima y cargadísima de recuerdos! :3 :3 :3
    ¿La siguiente para cuándo? :)

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    Respuestas
    1. Juanmaaa cuando querais... ¿la semana que viene? :-) tienes que darme tiempo para tenerla hecha dos días en la nevera. ¡La que sobró estaba aún mejor al día siguiente!!! jejje

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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf