jueves, 12 de marzo de 2015

Albóndigas con Tomate y Zanahoria

Estas Albóndigas con la salsa de tomate, zanahoria y aceitunas la cocinaba mi madre. Claro está que en esta ocasión las albóndigas no las he hecho, las he comprado preparadas. Ahora tenemos más ventajas en cuanto a buenos preparados que podemos adaptar a nuestras recetas.


Ingredientes:
  • 1 kg. de Albóndigas
  • 1 kg. de Tomates maduros
  • 125 gr. de Aceitunas verdes sin hueso
  • 250 gr. de Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 300 cc de Agua
  • 150 Vino blanco
  • Sal

Modo de Hacerlo:
  1. Hacemos cuatro rodajas de cada Aceituna.
  2. Cortamos la Zanahoria también a rodajas pero más finas.
  3. La Cebolla la troceamos en juliana.
  4. Los Tomates los rallamos y el diente de Ajo lo picamos muy fino.
  5. Ponemos Aceite Virgen en una sartén honda y cuando esté caliente doramos las Albóndigas por todos los lados, a fuego fuerte, pero observando y dando la vuelta continuamente para que no se nos quemen. Las albóndigas las podemos preparar cuando vayamos a utilizarlas, aunque es más cómodo prepararlas cuando tengamos tiempo y congelarlas. Cuando queramos cocinarlas siempre es una ayuda tenerlas preparadas.
  6. Cuando estén doradas las sacamos de la sartén y reservamos.
  7. En el mismo aceite sofreímos las olivas.
  8. Cuando las veamos pochaditas, añadimos la Zanahoria con la Cebolla, y sofreímos unos 30 minutos a fuego bajo. Queremos que la verdura quede melosa y que no se seque.
  9. Añadimos el Tomate rallado con el Ajo picado. Tapamos y tenemos sofriendo 30 minutos más a fuego bajo. Remover a menudo.
  10. Añadimos unos 300 cc de Agua y 150 cc de Vino blanco.
  11. Tenemos cociendo 30 minutos más a fuego medio.
  12. Añadimos Sal y rectificamos si es necesario.
  13. A lo largo de la cocción, si es necesario se puede añadir más agua, todo dependerá de lo fuerte que tengamos el fuego, y ello repercutirá también en la sal que tengamos que añadir. Lo mejor es observar para que no quede seco y no se nos agarre en el fondo de la sartén, por eso es importante no poner el fuego muy fuerte y remover a menudo.




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Loles Cf