lunes, 2 de marzo de 2015

Bizcocho de Almendra

Esta receta la saqué de una que me dió mi amiga Luisa. Era un bizcocho de almendra, azúcar y huevo, no llevaba harina. Poco a poco fuí variando las cantidades de unos ingredientes y añadiendo otros hasta dejar la receta tal y como os la presento. Queda un bizcocho muy esponjoso y riquísimo.

Ingredientes:
  • 175 cc de Leche
  • 100 gr. Almendra molida
  • 250 gr. de Azúcar
  • 3 huevos
  • 200 cc de Aceite de Girasol
  • 200 gr. de Harina de repostería
  • 1 sobre de Levadura
  • 1 Limón rallado
  • Azúcar Glas para espolvorear una vez horneado
Modo de Hacerlo:

  1. Mezclamos la Leche con la Almendra molida.
  2. Añadimos el Azúcar y mezclamos bien.
  3. Incorporamos las Yemas de huevo y batimos bien.
  4. Las claras las guardamos en la nevera para que estén bien frias a la hora de montarlas a punto de nieve.
  5. Agregamos el Aceite y seguimos mezclando.
  6. Añadimos la harina con la levadura y seguimos mezclando.
  7. Rallamos un limón sobre la masa.
  8. Cuando tengamos todos los ingredientes bien incorporados, encendemos el horno y precalentamos al máximo durante unos 10 minutos.
  9. Mientras montamos las claras al punto de nieve (con una cucharadita de sal).
  10. Añadimos a la masa las claras montadas, y con movimiento envolventes la integramos bien.
  11. Introducimos la masa en moldes que habremos preparado con papel vegetal.
  12. Si lo horneamos en un molde grande lo tendremos unos 30 minutos con calor bajo a 180°. 

En esta ocasión empleé un molde de 29x19 y otro de 18x10
Si queremos utilizar moldes mas pequeños, como los del vídeo (10x12 cm), estarán antes. Todo dependerá del horno y los moldes por lo que a partir de los 20 minutos de horneado podemos ya abrir el horno para pinchar con un palillo y saber así como esta nuestro bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf