lunes, 15 de junio de 2015

Tarta de Manzana

Para mí, ésta es la Tarta de Manzana por excelencia. Recuerdo que desde niña es la que más se veía en las pastelerías, con su crema, su manzana y su baño de gelatina..., y en formas variadas: redondas, rectangulares o en pasteles individuales. Pero en ellas la crema pastelera siempre era el toque principal. Hay cientos de Tartas de Manzana, pero a mí, la que más me ha gustado siempre es  la de hojaldre con crema, y cuanto más crema tenía, mejor.
En esta ocasión he hecho la tarta con la Crema Pastelera "Luisa", que así la bauticé para distinguirla de otras muchas que hay, y además porque es deliciosa y original de mi amiga Luisa al igual que la Tarta de Queso "Luisa". ¡Desde luego Luisa, tienes unas manos para la repostería...!!!  Todo lo que nos pasas esta delicioso... Y aquí os dejo la receta de otra Crema Pastelera Casera, por si quereis probarla.

Bueno y sin mas demora aquí os dejo la Tarta de Manzana que he hecho y la receta paso a paso:
Ingredientes:
  • 1 Lámina redonda de Hojaldre.
  • 1 Manzana grande Fuji o Royal Gala
  • Zumo de Limón
  • Crema pastelera

Modo de Hacerlo:
  1. Forramos el molde con la masa de Hojaldre. Los recortes los vamos guardando en la nevera para aprovecharlos y hacer por ejemplo unos pastelitos de crema.
  2. Pinchamos con un tenedor todo el fondo del Hojaldre, para que no suba.
  3. Cortamos la manzana en 4/4 y pelamos cada uno de los trozos.
  4. Cortamos gajos en láminas muy finas y las pulverizamos con zumo de Limón para conservar su frescura.
  5. Rellenamos con la Crema Pastelera, y la extendemos por toda la superficie del Hojaldre.


  6. Precalentamos el horno a máxima potencia unos 10 minutos.
  7. Recortamos el hojaldre que nos sobre del borde de la tarta.
  8. Cogemos uno a uno los gajos de manzana, y los vamos colocando sobre la crema, en toda la superficie de la tarta.
  9. Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos unos 30 minutos con calor turbo.
  10. Vamos observando y si vemos que la manzana de dora demasiado pronto le quitamos el turbo, para que no se nos queme.
  11. Pasado su tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos sobre el banco de la cocina.
  12. Trituramos una 1 cucharada sopera en colmo, de mermelada de melocotón y una cucharada de agua.
  13. Calentamos la mezcla en el microondas y con ella pincelamos toda la superficie de la tarta.









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Loles Cf