lunes, 28 de septiembre de 2015

Gelatina de Frambuesa natural

Un postre sano, nutritivo y sin calorías. No cuesta nada de hacer y sobre todo, no tiene colorantes ni saborizantes como las que van en sobres preparadas. 
Por sí sola ya es un postre muy nutritivo, pero además es indispensable para hacer multitud de recetas dulces y saladas.
La gelatina es tan rica en proteínas que está recomendada como complemento alimenticio para niños y ancianos.



Ingredientes:
125 gr. Frambuesas frescas
100 gr. Azúcar (o al gusto, ya que las frambuesas son ácidas)
6 gr. Gelatina neutra en polvo
250 cc. de Agua

Modo de hacerlo:

  1. De los 250 cc de Agua, reservamos unos 50 cc en un vaso.
  2. El resto, lo pondremos en un cazo, que llevaremos al fuego.
  3. Le añadiremos el azúcar y unas gotas de zumo de limón.
  4. También le añadiremos las frambuesas que tendremos enjuagadas y escurridas.
  5. Con una cuchara removemos todos los ingredientes que tenemos en el cazo.
  6. Tenemos cociendo unos 5 minutos, a fuego medio, removiendo constantemente para que no se nos pegue nada en el fondo, hasta que veamos que se espesa un poquito el líquido.
  7. Apartamos del fuego y pasamos por un colador, ya que las frambuesas tienen muchas semillas.
  8. Metemos el líquido obtenido nuevamente en el cazo.
  9. En este momento, en el agua que reservamos en el vaso, disolvemos el sobre e gelatina en polvo. Removemos bien y dejamos reposar.
  10. Llevamos de nuevo, el cazo al fuego y cuando llegue a ebullición apagamos el fuego e incorporamos la gelatina que hemos preparado en el vaso.
  11. Removemos bien, para que se integre todo y ya la tenemos lista.
  12. Es el momento de repartir en moldes o utilizarla para cubrir  y decorar una tarta.

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Loles Cf