martes, 5 de enero de 2016

Crema Pastelera Casera

Esta crema la he hecho basándome en las Natillas Caseras, aunque lógicamente al ser una crema la proporción de leche/huevos no puede ser la misma. Con esta crema rellenaré el Roscón de Reyes que hornearé mañana día 5, aunque ya tengo preparada la masa, levando lentamente en el frigorífico. 
El año pasado parece que hubo ganas de Roscón, y aunque hice una Flor de Brioche Rellena que nos gustó mucho, evidentemente no era lo típico de un día tan señalado... pues a ver como me sale este año el experimento. Ya os lo cuento.




Ingredientes:


  • 200 cc de Leche
  • Piel de 2 limones
  • 2 varitas de Canela en rama
  • 4 Huevos grandes
  • 300 gr. de Azúcar
  • 10 cc Aroma de Vainilla
  • 30 gr. de Maizena
Modo de hacerlo:
  1. Ponemos la Leche en un cazo con la Piel de Limón (sin la parte blanca) y la Canela.
  2. Lo llevamos al fuego y esperamos que se caliente sin llegar a hervir.
  3. Mientras, batimos los Huevos.
  4. Cuando la Leche esté bien caliente retiramos el cazo del fuego y lo tapamos para que infusione la piel de limón y la canela.
  5. Mientras tanto, añadimos a los Huevos batidos, el Azucar y el Aroma de Vainilla. Batimos para integrar los ingredientes.
  6. En un cuenco pequeño, ponemos un poco de la leche para que se enfríe, y deshacemos ahí la Maizena.
  7. Una vez disuelta la Maizena la añadimos a la mezcla de los huevos y removemos.
  8. Vamos añadiendo el resto de la leche que aún estará algo caliente, y lo vamos mezclando.
  9. Una vez tengamos todos los ingredientes bien integrados, los introducimos de nuevo en el mismo cazo que estará vacío, y volvemos a llevar al fuego.
  10. Cocemos a fuego suave, y removiendo con unas varillas constantemente hasta que espese.
  11. Es importante que no hierva.
  12. Una vez que haya espesado, apagamos el fuego pero seguimos removiendo con las varillas.
  13. Llevamos el cazo a la encimera, para que no siga recibiendo el calor del fogón y seguimos removiendo hasta que quede una crema fina y sin ningún grumo.
  14. Dejaremos enfriar y guardaremos bien tapada en el frigorífico.
  15. Además de relleno del Roscón de Reyes, esta crema me encanta para rellenar Tartas de Manzana o cualquier tipo de Hojaldres, Brioches... etc. Si os gustan las cremas, como a mí, podeís probar el relleno de todas estas delicias con la Crema Pastelera "Luisa" que les da un toquecito distinto pero igualmente delicioso.

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Loles Cf