miércoles, 3 de febrero de 2016

Provolone al Horno

El queso Provolone es originario de Italia y esta forma de prepararlo también, aunque aquí se suele hacer de muchas formas.
Es un queso suave que se funde muy bien, y aunque la receta es sencilla, la mezcla de los ingredientes le da un sabor y textura que hacen la delicia de los amantes del queso. ¡No os lo podéis perder! Con una cervecita bien fría, resulta un aperitivo o cena informal de picoteo muy recomendable.
Y si sigues una dieta Paleo, símplemente acompañalo con tostadas de pan de espelta.


Ingredientes para una rodaja de Provolone:
  • Una rodaja de Queso Provolone de 250 gr.
  • 1  Tomate grande maduro 
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Hierbas Provenzales
  • Pimienta
  • Sal
  • Un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.


Modo de Hacerlo:

  1. En el fondo de la cazuela de barro ponemos un poquito de aceite de oliva.
  2. Cortamos el tomate a trocitos pequeños que ponemos en la cazuela y, además reservamos 8-9 rodajas finas.
  3. Salpimentamos el tomate y le añadimos el ajo picado.
  4. Esparcimos el orégano y las hierbas provenzales sobre el tomate.
  5.  Conectamos el horno para precalentar, unos 10 minutos a 250º.
  6. Colocamos la rodaja de queso sobre todos los ingredientes y la rodeamos con el tomate que habíamos reservado. 
  7.  Ponemos un poquito de sal sobre el tomate de alrededor del queso, y sobre éste, esparcimos un poco más de pimienta recién molida, orégano y hierbas provenzales.
  8. Metemos en el horno precalentado y horneamos a 250º entre 15 y 20 minutos con calor sólo bajo primero, para pasar a gratinar unos minutos, antes de que finalice el tiempo.
  9. Sacamos del horno y con mucho cuidado de no quemarnos, colocamos la cazuelita de barro sobre un plato para llevar a la mesa inmediatamente.
  10. Acompañaremos con rebanadas finas de pan tostado.



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Loles Cf