miércoles, 20 de abril de 2016

Pimientos Rellenos de Tortilla de Patata

Según leí ésta es una receta de Bruno Oteiza, pero yo la hago algo diferente, sin cebolla y además al horno, de esa forma evitamos el aceite frito abundante. Es un plato fácil, original y rico para una cena informal, o cortándolo a rodajas como entrantes o aperitivo.
Pimientos Rellenos de Tortilla de Patata, inspirada en la receta de Bruno Oteiza


Ingredientes para 4 pimientos
  • 4 Pimientos verdes (italianos), elegir lo más rectos posible.
  • 4 huevos
  • 2 patatas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Modo de Hacerlo:
  1. Lavamos los pimientos y retiraremos el rabo de cada uno de ellos, procurando que salga entero. Reservaremos y limpiaremos de semillas el interior de los pimientos.
  2. Espolvorearemos con sal el interior de los pimientos y reservaremos.
  3. Freiremos las patatas como para hacer tortilla y cuando estén en su punto las pasaremos escurridas a un plato con papel de cocina absorvente.
  4. Batiremos los huevos con su sal correspondiente, en un cuenco, donde incorporaremos las patatas y mezclaremos bien.
  5. Echaremos la mezcla en una sarten con un poco de aceite de oliva cuando esté caliente, y a fuego bajo y removiendo con una cuchara de palo dejaremos que se cuaje un poco el huevo. Tan sólo queremos que no esté demasiado líquido para que no se nos salga de los pimientos.
  6. Precalentaremos el horno a 250º unos 10 minutos.
  7. Cuando el huevo empiece a espesar y ayudados por una cuchara rellenaremos los pimientos con la tortilla, cuidando que se llenen del todo y que la mezcla llegue hasta el fondo de cada pimiento. 
  8. Taparemos con los rabos que tenemos reservados.
  9. Los impregnaremos con sal y los colocaremos con cuidado en la bandeja de horno que habremos aceitado.
  10. Los regaremos con un hilo de aceite de oliva y hornearemos a 180º unos 15-20 minutos.

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Loles Cf