martes, 3 de mayo de 2016

Champiñones Rellenos con Gambas


Recordando las noches en el casco antiguo de Logroño, en su famosa calle del Laurel, donde lo típico es "salir de pinchos",  unas tapas riquísimas que se pueden degustar en cada bar de la misma calle, acompañados con su copa de vino o cerveza..., Pues uno de los bares se especializa en unos ricos champiñones a la plancha con gambas... éstos no son exactamente iguales a los que probé allí, pero son fruto de ese buen recuerdo... ¡y también están muy ricos!
Ingredientes:
  • Champiñones grandes
  • Gambas peladas
  • Ajoaceite
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite Virgen Extra
Modo de Hacerlo:
  1. Desecharemos la parte externa del tronquito de los champiñones y los enjuagaremos, a penas para quitar la tierrecilla que puedan llevar.
  2. Una vez limpios, arrancaremos los tronquitos para dejar la cazuelita de los champiñones con el hueco en su centro.
  3. Cortaremos finamente los tronquitos y los mezclaremos con unas gambas también finamente picadas, una cucharadita de ajoaceite, el perejil picado,  y un poco de sal.
  4. Precalentaremos el horno a 250º durante unos 10 minutos.
  5. Salpimentaremos las cazuelitas de champiñones y las rellenaremos con la mezcla que hemos preparado.
  6. Pincharemos 3 gambitas en un palillo que iremos clavando en cada champiñon.
  7. Los iremos colocando en la fuente de horno untada con aceite.
  8. Rociaremos cada champiñon con un hilo de aceite.
  9. Hornearemos unos 15 minutos a 180º calor turbo circular.


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Loles Cf