domingo, 5 de junio de 2016

Salsa de Chocolate

Esta salsa de chocolate es ideal para fondu, tortitas, creps, o sobre helados varios, porque cuando se enfría no se hace demasiado sólida como lógicamente ocurre con las coberturas de chocolate que empleamos para cubrir tartas.

Así, la podemos tomar en frío o caliente, como más nos guste. Por ejemplo a mí me encanta el chocolate caliente sobre los helados.

Ingredientes:
  • 300 cc Agua
  • 225 gr. Azúcar
  • 100 gr. Chocolate Puro en polvo
  • 100 gr. Nata líquida

Modo de Hacerlo:
  1. En un cazo pondremos el agua, el azúcar y el choclate en polvo.
  2. Lo llevaremos a ebullición removiendo con unas barillas para disolver bien el chocolate en polvo.
  3. Cuando empiece a hervir añadiremos la nata líquida y seguiremos removiendo hasta que empiece a hervir de nuevo.
  4. Mantendremos unos segundos a fuego suave y removiendo sin parar.
  5. Retiraremos del fuego y seguiremos removiendo unos segundos.
  6. Lo dejaremos enfriar hasta que alcance la temperatura deseada.

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Loles Cf