domingo, 2 de julio de 2017

Pechuga de Pavo al Horno



Ingredientes para 4-5 raciones

  • 2 pechugas de pavo grandes
  • 2 patatas grandes
  • 12 zanahorias tiernas
  • 10 dientes de ajo
  • 1 naranja
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra
  • 5 clavos de olor
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
Modo de Hacerlo:
  1. Machacamos los clavos de olor con la cucharadita de pimienta, dos dientes de ajo y un poquito de sal.
  2. Añadimos el aceite y removemos bien.
  3. Añadimos el zumo de naranja y el vino. Mezclamos y Reservamos.
  4.  Limpiamos bien las pechugas de pavo y las colocamos en un cuenco grande donde las embadurnaremos bien con la salsa reservada, y las dejaremos con su jugo en la nevera un par de horas, con el cuenco tapado.
  5. Prepararemos las verduras, dejando el resto de ajos con piel y cortes en los lados. Las patatas a rodajas y las zanahorias enteras.
  6. Precalentaremos el horno a 200º calor turbo circular, unos 10 minutos.
  7. Colocaremos las pechugas con todo el jugo, en una fuente de horno que habremos aceitado, les pondremos un poquito de sal y las rociaremos con un chorrito de aceite.
  8. Hornearemos las pechugas unos 20 minutos a 180º calor turbo circular.
  9. Pasado el tiempo, daremos la vuelta a las pechugas y colocaremos las verduras alrededor de ellas y regaremos bien con el jugo todo el conjunto.
  10. Hornearemos unos 30 minutos a la misma temperatura.
  11. Volveremos a dar la vuelta a las pechugas y regaremos las verduras con el jugo.
  12. Tendremos horneando unos 15-20 minutos mas.
  13. Nos quedará muy dorada por fuera y jugosa por dentro.
  14. Antes de servir, la cortaremos a rodajas y acompañaremos con las verduras, rociando todo con su salsa.

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Loles Cf