sábado, 19 de agosto de 2017

Merluza al Horno con Verduras

Siempre he sido más de carne que de pescado, pero confieso que cada vez me gusta más el pescado. Esta merluza al horno queda riquísima y teniendo las verduras y la salsa de ajo, preparadas con anterioridad, se hornea mientras picoteamos los entrantes.

 Ingredientes para 6 personas
  • 6-8 lomos de merluza
  • 3 patatas grandes
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 6 dientes de ajo
  • Zumo de un limón
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
Modo de Hacerlo
  1. Pelamos y lavamos las patatas y la cebolla.
  2. Cortamos las patatas a rodajas y la cebolla a trozos.
  3. Lavamos los pimientos y los cortamos a tiras.
  4. Cortamos los ajos a rodajitas finas, y el perejil. Reservamos todo.
  5. Precalentaremos el horno a 200º unos 10 minutos.
  6. Mientras aceitaremos una bandeja para horno y colocaremos en ella, las rodajas de patata, sobre la cebolla, y finalmente los pimientos.
  7. Le pondremos la sal a las verduras y las rociaremos con un chorrito de aceite.
  8. Hornearemos unos 30 minutos a 180º calor bajo.
  9. Prepararemos los lomos de merluza, salpimentándolos por arriba y por abajo de cada lomo y los reservaremos.
  10. Pasado el tiempo colocaremos sobre las verduras los lomos de merluza, rociandolos con unas gotas de aceite.
  11. Hornearemos a la misma temperatura 6-8 minutos, dependiendo de lo gruesos que sean los lomos.
  12. Mientras, pondremos en una sartén 3 cucharadas soperas de aceite y cuando esté caliente doraremos los ajos, cuidado que no se quemen, sólo a fuego suave hasta que se doren un poco.
  13. Cuando empiecen a dorarse echaremos el perejil que habiamos reservado y apartaremos la sartén inmediatamente del fuego.
  14. Le incorporaremos el zumo de limón y mezclaremos bien. Reservaremos.
  15. Cuando saquemos la bandeja del horno, regaremos los lomos de merluza con el sofrito de ajos, perejil y limón.

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Loles Cf