sábado, 27 de septiembre de 2014

Tarta de Canela y Vainilla con Mermelada de Moras Silvestres

Ingredientes:
  • 500 cc Leche
  • 5 gr. Vainilla azucarada
  • 5 gr. Canela en polvo
  • 5 Huevos
  • 150 gr. Azúcar
  • 90 gr. Harina de repostería
  • Mermelada de Moras

Modo de Hacerla:




  1. Ponemos la leche en una cazuela y la calentamos hasta que empiece a hervir.
  2. Apagamos el fuego inmediatamente y añadimos la esencia de vainilla y la canela en polvo. Tapamos la cazuela y reservamos.
  3. En un bol grande batimos los huevos con el azúcar. 
  4. Cuando hayan doblado su volumen añadimos la harina y batimos con la trituradora hasta que se incorporen bien todos los ingredientes y no queden grumos.
  5. Volvemos a encender el fuego y ponemos la cazuela con la leche a fuego lento, añadimos la mezcla de crema que tenemos en bol y removemos contínuamente con las varillas o, con una cuchara de madera.
  6. Removemos sin parar para que no llegue a hervir. 
  7. Cuando empiece a espesar apagamos el fuego y continuamos batiendo con la trituradora unos minutos para que la crema no tenga grumos.
  8. Preparamos el molde, engrasándolo y espolvoreando con harina.
  9. Encendemos el horno a 250º para precalentarlo 10 minutos.
  10. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 30 minutos a 180º con "calor abajo".
  11. Conectamos el "ventilador" del horno y ponemos "calor arriba y abajo" para hornearlo 10 minutos más.
  12. Cuando esté, desconectamos el horno y dejamos reposar la tarta unos minutos con la puerta del horno abierta.
  13. Dejamos enfriar sobre el banco de la cocina y cuando esté templado ya podemos meterlo en la nevera para servir muy frío, mejor para el día siguiente.
  14. Desmoldamos con cuidado que no se rompa.
  15. Extendemos sobre la Tarta de Leche la Mermelada de Moras Silvestres, o cualquier otra de nuestro gusto. En esta ocasión agradezco a mi amiga Tere que me ha proporcionado la mermelada de moras silvestres, recogidas y elaborada por ella y su marido. !Exquisita!!! 





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        Loles Cf