martes, 16 de febrero de 2016

Magdalenas Rellenas de Nutela

Esta receta de Magdalenas me la pasó mi amiga Luisa ya hace años.... ufff como pasa el tiempo... Se puede decir que esta receta y la Tarta de Chocolate en Microondas, fueron las que me despertaron el gusanillo de disfrutar en la cocina y sobre todo por las recetas dulces.
Las cantidades de ingredientes de esta receta son para 24-25 Magdalenas. Yo la he variado un poquito, porque la receta auténtica no lleva leche, pero quedan demasiado densas para mi gusto. Les añado los 50 cc de leche y así resultan algo más ligeras. Y si aún las queremos más ligeras, en lugar de los 200 cc de Nata, le pondriamos 250 de Leche, pero en este caso la Nutella nos bajaría al fondo de la magdalena, porque queda una masa más líquida.
Personalmente, para los desayunos prefiero que no estén rellenas de Nutela, así que preparo la masa como lo indico más abajo y  hago la mitad sin relleno de Nutella y la otra mitad rellenas. ¡De cualquier forma... ¡exquisitas!

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 gr. Azúcar
  • 250 cc Aceite de Girasol
  • 200 cc Nata de montar
  • 50 cc Leche
  • 350 gr. Harina de repostería
  • 1 sobre Levadura Royal
  • Nutela
Modo de Hacerlo:
  1. En un cuenco grande batimos los huevos.
  2. Añadimos el Azúcar y mezclamos bien.
  3. Incorporamos el Aceite de Girasol y seguimos batiendo.
  4. Cuando esté bien integrado el aceite, añadimos la Nata y la Leche... y batimos.
  5. Cuando tengamos una crema homogénea, vamos tamizando la Harina con el sobre de Levadura, sobre la crema.
  6. Batimos bien, hasta que quede una crema sin grumos y perfectamente ligada.
  7. Precalentamos el horno a 250º unos 10 minutos, calor circular.
  8. Preparamos los moldes en la bandeja de hornear. Mejor poner 2 moldes de papel por magdalena, parta evitar que se deformen del peso de la masa.
  9. Yo suelo hacer la mitad sin relleno de Nutella, así que sólo tenemos que llenar las 3/4 partes de cada molde con la masa.
  10. Para las magdalenas con relleno de Nutella, llenamos la mitad de cada molde. Añadimos una cucharadita de postre de Nutela en cada uno, sobre la masa, y seguimos añadiendo sobre la Nutella, un poco más de masa (hasta completar las 3/4 partes de masa en cada molde).
  11. Cuando tengamos todos los moldes así preparados, esparciremos Azúcar sobre las magdalenas.
  12. Hornearemos unos 20 minutos con calor bajo, a 175º.
  13. Por último las tenemos 3 minutos más con calor turbo circular para que se dore la superficie de las magdalenas.
  14. Las pincharemos con un palillo y si sale limpio, ya están en su punto.
  15. Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
  16. ¡¡¡Deliciosas!!!



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Loles Cf