lunes, 13 de febrero de 2017

Flan de Chocolate en Microondas

Un flan que sorprende, tanto por lo rápido y fácil que resulta de hacer, como por lo rico que está. Aunque no esté hecho de la forma tradicional tiene una textura y un sabor exquisitos. También lo he hecho con azúcar de coco y así conseguimos que sea mucho más sano.

Ingredientes para 4-5 personas
  • 200 cc Nata cocinar
  • 300 cc Leche
  • 25 gr. Chocolate puro en polvo
  • 150 gr. Azúcar de Coco
  • 3 huevos XL
  • 55gr. de Azúcar blanca para el Caramelo
Modo de hacerlo:
  1. Primero prepararemos el caramelo poniendo el azúcar en el molde de cristal con dos cucharadas soperas de agua.
  2. Lo pondremos en el microondas a 800 W, durante 1 minuto. Lo sacaremos, removeremos y volveremos a introducirlo un minuto más, o hasta que esté completamente líquido y dorado. Cuidado con no pasarnos de tiempo, porque cuando alcanza el tono enseguida se quema.
  3. Lo sacaremos del microondas y moveremos el molde para que el caramelo se impregne en los lados. 
  4. Pondremos la leche a calentar y disolveremos en ella el chocolate puro con el azúcar de coco. Añadiremos la nata, mezclaremos  y reservaremos.
  5. En un cuenco batiremos los huevos sin incorporarles mucho aire y añadiéndoles la pizca de sal.
  6. Le añadiremos la leche con el chocolate y el azúcar, cuando esté tibia.
  7. Mezclaremos bien, sin agitar demasiado.
  8. Cuando tengamos lista la mezcla, la incorporaremos al molde de cristal que tenemos reservado con el caramelo.
  9. Introduciremos el molde en el microondas y lo tendremos unos 15 minutos a 440 W
  10. Pasado el tiempo sacamos el flan del microondas y comprobaremos que está cuajado (clavando un palillo tiene que salir limpio). Si hace falta lo volveremos a llevar al microondas, hasta que el palillo salga limpio. 
  11. Lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
  12. Lo taparemos y lo guardaremos en la nevera, al menos un par de horas antes de desmoldar y consumir. Lo ideal es hacer este postre un día antes de su consumo.

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Loles Cf