jueves, 23 de abril de 2015

Pollo Mediterráneo al Limón

Mi madre hacía un Pollo al Limón que estaba buenísimo, pero no he encontrado la receta. Ésta que comparto con vosotros, la he hecho basada en una receta argentina, donde evidentemente, le dan su nombre por los ingredientes típicos de la cocina mediterránea. Por eso me llamó la atención y quise probarlo.

Si veis el vídeo, en esa ocasión le puse demasiado limón. Estaba bueno para quienes nos gusta el sabor fuerte a limón, pero en la receta escrita he rectificado la cantidad de zumo de limón, y reconozco que está mejor ¡Espero os guste!



Ingredientes para 4 comensales:
  • 4 Cuartos traseros de Pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Limón
  • 4 Dientes de Ajos
  • 3 gr. de Orégano (2 cucharaditas)
  • 250 cc Vino Blanco
Modo de Hacerlo:
  1. Limpiamos el Pollo de grasa y pieles.
  2. Salpimentamos la carne y reservamos.
  3. Aceitamos la bandeja de horno y reservamos.
  4. En un cuenco grande rallamos un Limón y añadimos su zumo exprimido.
  5. También añadimos el Ajo picado finamente, el Orégano, dos cucharadas de Aceite de Oliva, Sal y otra pizca de Pimienta.
  6. Removemos bien para emulsionar e integrar los ingredientes.
  7. Rebozamos bien cada trozo de Pollo en la mezcla y los vamos colocando en la bandeja de horno.
  8. Precalentamos el horno a 250º unos 10 minutos.
  9. Añadimos el Vino blanco sobre el pollo.
  10. También incorporamos sobre el pollo, el resto de la mezcla que tenemos en el cuenco.
  11. Añadimos un hilo de Aceite de Oliva sobre el pollo.
  12. Tapamos bien la bandeja de horno con papel aluminio e introducimos en el horno.
  13. Horneamos a 200º unos 20 minutos (calor bajo).
  14. Sacamos del horno, le damos la vuelta al pollo, lo regamos bien con el jugo del horneado y volvemos a introducir en el horno, sin el papel de aluminio.
  15. Bajamos la temperatura a 180º con calor turbo, y horneamos unos 30 minutos más, o hasta que quede doradito.
  16. De vez en cuando, abrimos el horno y regamos el pollo con su propio jugo.
  17. Podemos acompañarlo con unas patatas fritas, unas verduras a la plancha... o a gusto del consumidor.



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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf