domingo, 7 de agosto de 2016

Pollo al Horno con Champiñones y Limón

 Un pollo al horno que ha gustado mucho en casa. Hay muchas formas de cocinar el pollo al horno, eso desde luego cada persona le da su toque, y además es un plato tan libre y agradecido a la hora de experimentar... bueno en esta ocasión se me ocurrió hacerlo con champiñones, frescos, claro está, y vi un par de limones que me dije ¿por qué no?... y pimienta que me gusta poner siempre a la carne... y unas hierbas... pues las provenzales que me encantan... el vino ¿como no?... bueno y el resultado ¡riquíiisimo!, a Sara y a Diego, les ha encantando :-), y como siempre guiso para más, ya tengo la comida para otro día ;-)... Os dejo paso a paso cómo lo he preparado.


Ingredientes para 6 personas
  • 6 piezas de pollo, en esta ocasión pondré 3 cuartos traseros y 3 pechugas enteras.
  • 500 gr. Champiñones
  • 6-7 dientes de Ajo
  • 2 Limones medianos
  • 50 cc Vino Blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas Provenzales
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Modo de Hacerlo
  1. Aceitamos el fondo de la bandeja de hornear.
  2. Añadimos los champiñones fileteados y los esparcimos por toda la superficie.
  3. Ponemos su sal.
  4. Sobre los champiñones esparcimos también los ajos aplastados con la hoja de un cuchillo. Reservamos.
  5. Salpimentamos las piezas de pollo por la parte que vaya a tener contactacto con los champiñones, y las colocamos sobre ellos.
  6. Regamos el pollo con el zumo de un limón y con el vino.
  7. Ahora salpimentaremos la parte de arriba de cada pieza de pollo.
  8. Colocaremos entre ellas el otro limón a trozos.
  9. Esparciremos por toda su superficie las hierbas provenzales.
  10. Regaremos el pollo con aceite virgen extra.
  11. Hornearemos a 180º calor turbo circular, durante 40 minutos.
  12. Sacaremos la bandeja del horno y les daremos la vuelta al pollo.
  13. Seguiremos horneando unos 20 minutos más a 200º
  14. Le volveremos a dar la vuelta al pollo, y lo tendremos un poquito mas, según nos guste de dorado.







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Loles Cf