lunes, 5 de enero de 2015

Flor de Hojaldre con Nutela


Ingredientes:
  • 2 Hojas de Hojaldre fresco
  • Nutela 
  • Huevo batido


Modo de Hacerlo:
  • Con un plato al revés cortamos un círculo de masa de hojaldre.
  • Lo colocamos sobre papel vegetal que habremos preparado en la bandeja de hornear.
  • Sobre toda la superficie de la masa untaremos una capa fina de Nutela, que esparciremos muy bien.
  • Cortaremos una segunda capa de Hojaldre que pondremos sobre la que tenemos ya preparada con la Nutela.
  • Volveremos a untar Nutela sobre ésta.
  • Hacemos una bola con los recortes de la masa de Hojaldre y dividimos por la mitad.
  • Formamos un tercer círculo que colocamos encima de los demás. Lo untamos con Nutela.
  • Y por último colocamos un cuarto círculo de masa que dejamos sin Nutela.
  • Con un cuchillo afilado recortamos los bordes para que coincidan todas las capas.
  • Colocamos un vaso en el centro y con el mismo cuchillo afilado hacemos 4 cortes profundos, que corten hasta el fondo de las capas.


  •  Despues cada una de las cuatro partes las dividimos por la mitad, obteniendo 8 partes iguales.

  • Y cada una de las 8 partes las dividiremos por la mitad, obteniendo 16 partes iguales. 

  • Cogeremos una porción con cada mano y las enrollaremos hacia fuera. 

  • Y ese mismo movimiento lo haremos con el resto, formando la flor. 

  • Acto seguido tomaremos las dos partes de uno de los pétalos, una con cada mano, y volveremos a enrollarlas, pero en esta ocasión uniremos las dos puntas de arriba y las dos de abajo, que las esconderemos debajo del pétalo.  

  • Haremos lo mismo con cada uno y obtendremos una flor de 8 pétalos. 
  • Quitaremos el vaso que había en el centro.

  • Pintaremos con huevo batido la superficie de la flor. 


  • Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos, calor bajo.
  • Horneamos 35-40 minutos
  • Cuando la saquemos la ponemos a enfriar sobre la rejilla del horno.






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Loles Cf