viernes, 6 de marzo de 2015

Pan de Brioche Relleno

 Ingredientes:


    • PAN DE BRIOCHE RELLENO DE JAMÓN Y QUESO

      • 1 Tarrina de Queso Philadelfia
      • 250 gr. de Jamón cocido



    • PAN DE BRIOCHE RELLENO DE JAMÓN ACEITUNAS Y PASAS

      • Aceite de Oliva Virgen
      • 250gr. de Jamón cocido
      • Un puñado de Olivas rellenas de pimiento
      • Un puñado de Pasas



Modo de Hacerlos:

  1. Sacamos la Masa de Brioche que tenemos en la nevera 24-48 horas.
  2. Siguiendo la receta de esta Masa de Brioche nos van a salir dos panes de medio kilo cada uno, que luego serviremos en rebanadas.
  3. La bola de Masa la dividiremos en dos partes de unos 500 gr. aproximadamente.

  • PARA EL BRIOCHE RELLENO DE JAMÓN Y QUESO (Es el mismo relleno que puse en la Flor de Brioche, que gustó mucho):

      1. Estiraremos con el rodillo una de las partes, haciendo una rectangulo grande.
      2. Untaremos toda la superficie del rectángulo de masa, con queso Philadelfia.
      3. Colocaremos el Jamón cocido sobre toda la superficie.
      4. Terminamos la tarrina de Queso untandolo  sobre el Jamon.
      5. Enrollaremos sobre sí mismo, haciendo un rulo.
      6. Los extremos los cerraremos hacia abajo.
      7. Colocaremos el pan en la bandeja de horno, preparada con papel vegetal.


  • PARA EL BRIOCHE RELLENO DE JAMÓN, OLIVAS Y PASAS:

      1. Pondremos las pasas a remojo y reservaremos.
      2. Estiramos la segunda bola de masa de la misma forma que la primera.
      3. Untamos toda la superficie con Aceite de Oliva Virgen.
      4. Colocamos por toda la superficie las lonchas de Jamón cocido.
      5. Sobre el Jamón esparcimos las olivas y luego las pasas escurridas.
      6. Enrollaremos igual que el pan anterior.
      7. Cerraremos los extremos hacia abajo.
      8. Y lo trasladaremos a la bandeja de horno, dejando el mayor espacio posible entre un pan y otro, ya que al fermentar doblan su tamaño y no queremos que se peguen.
  • En este momento haremos unos cortes a los panes.
  • Los dejaremos fermentar 30 minutos dentro del horno cerrado, a media altura, y a 45-50º. Este truco da unos resultados expectaculares.
  • Pasado el tiempo, los sacamos y ponemos el horno a 200º
  • Mientras batimos un huevo y los pintamos por toda la superficie.
  • Horneamos a 170º unos 6-8 minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezcan por bajo del calor que van soltando.
  • Finalmente los servimos cortados a rebanadas. Buenísimos!!! y mejor aún, tibios.





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Loles Cf