martes, 3 de febrero de 2015

Claras al Punto de Nieve


Es muy sencillo si se tienen en cuenta algunos detalles:
  1. En primer lugar las Claras tienen que estar bien frías de la nevera.
  2. Por cada clara hay que añadir una puntita de una cucharilla de Sal.
  3. Como veis en el vídeo, con el "minipimer" se pueden montar claras, aunque no tengamos los accesorios de varillas, pero es importante que pongamos la velocidad más lenta.
  4. Y nuestros movimientos con la batidora tienen que ser también muy lentos, e ir desde arriba hasta el fondo de las claras.
  5. Si queremos obtener un merengue dulce, no incorporaremos el azúcar hasta que estén las claras completamente montadas.
  6. Después seguiremos batiendo de la misma forma, hasta que no oigamos el crujir del azúcar porque ya se haya disuelto completamente con las claras.
  7. Se sabe que ya están en su punto cuando veamos que se hacen muy blancas y consistentes. Si sacamos el accesorio fuera de las claras, veremos que se han hecho tan consistentes que se quedan pegadas y no se desprenden.

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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf