lunes, 21 de marzo de 2016

Arroz Meloso con Magro y Verduras


Un arroz rico rico, por el sabor intenso que le dan las verduras y el magro del sofrito. Ademas se hace rápido, ya que empleamos un caldo casero que tendremos preparado. 
Un éxito seguro para quien le guste los arroces. El arroz blanco se puede utilizar en una dieta Páleo, aunque moderadamente, está dentro de los cereales permitidos.

Ingredientes para 4 personas:
  • 250 gr. Magro de Cerdo
  • 150 gr. Tomates maduros
  • 100 gr. Cebolla Tierna
  • 80 gr. Corazones de Alcachofas
  • 80 gr. Habas tiernas
  • 80 gr. Espárragos verdes
  • 80 gr. Calabacín en dados
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • Azafrán
  • 50 cc Aceite de Oliva Virgen
  • 15 gr. Cebollino picado
  • 15 gr. Perejil picado
  • 1500 cc Caldo de Puchero o Caldo de Ave
  • 300 gr. Arroz
Modo de Hacerlo:
  1. Primero rallaremos el tomate y prepararemos las verduras, cortando a trocitos la cebolla, los espárragos y el calabacín.
  2. También cortaremos el magro a trozos.
  3. Pondremos una cazuela al fuego con el aceite.
  4. Cuando esté bien caliente doraremos el magro, con una pizca de sal.
  5. Añadiremos el tomate y removeremos bien.
  6. Incorporaremos la cebolla troceada y dejaremos sofriendo.
  7. Añadiremos las alcachofas y las habas.
  8. Removeremos y por último agregaremos los espárragos verdes.
  9. Cuando el sofrito esté en su punto, incorporaremos el pimentón, removeremos y rápidamente añadiremos el caldo.
  10. A fuego fuerte lo llevaremos a ebullición y le pondremos el azafrán.
  11. Coceremos 10 minutos, rectificaremos de sal y añadiremos el calabacín.
  12. Agregaremos el arroz y tendremos cociendo 10 minutos a fuego fuerte.
  13. Bajaremos el fuego y tendremos 8 minutos más.
  14. Picaremos el cebollino y el perejil y lo añadiremos 3 ó 4 minutos antes de terminar de cocer el arroz.
  15. Pasado el tiempo apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar unos minutos.

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Loles Cf