miércoles, 21 de enero de 2015

Manzanas Caramelizadas


Ingredientes para 2 personas:

  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • 2 Manzanas Fuji
  • 8 cucharadas de Azúcar
  • El zumo de 1/2 Limón
  • 30 cc Brandy

Modo de hacerlo:

  1. Exprimimos el medio limón y reservamos.
  2. Pelamos y cortamos cada manzana en 4/4.
  3. Les quitamos el corazón y cada cuarto lo cortamos por la mitad, obteniendo 8 trozos de cada manzana.
  4. Rebozamos los trozos de manzana en el zumo de limón, y los dejamos ahí de momento.
  5. Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando se haya derretido incorporamos los trozos de manzana escurridos.
  6. A fuego fuerte los doramos un poco y enseguida le añadimos el Azucar, el zumo del Limón en el que hemos bañado la manzana, y el Brandy.
  7. Removemos bien y lo dejamos a fuego medio.
  8. Removemos de vez en cuando mientras cuece, hasta que reduzca y se nos quede un caramelo más bien líquido.
  9. Este postre está riquísimo templado, pero frío de la nevera también está muy bueno.





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Loles Cf