domingo, 11 de enero de 2015

Paella de Verduras


En el congelador tenía un fiambrera con caldo de pollo con trocitos desmenuzados de pollo, que normalmente utilizo para sopas, pero hoy he hecho una Paella de Verduras con él. Este arroz te salva de un apuro en cualquier momento porque todo lo que nos hace falta se puede tener en el congelador. 
La paella de verduras admite muchas variantes, pero no pueden faltar las habas, las alcachofas, los ajos, los guisantes y aúnque ésta no los tenía, la coliflor y los pimientos... pero ha resultado buenísima.

Los Ingredientes para esta paella/2 personas son:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 2 buenos puñados de Habas baby.
  • "      "            "        "  Guisantes.
  • "      "            "        "  Alcachofas.
  • "      "            "        "  Judias Verdes.
  • "      "            "        "  Ajos tiernos.
  • "      "            "        "  Setas.
  • Sal
  • 2 tomates "pera" maduros.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Caldo de Pollo con trocitos de pollo desmenuzado.
  • Azafrán.
  • 200 gr. Arroz.
Modo de Hacerlo:
  1. Ponemos en la paella el Aceite y cuando esté caliente sofreímos en él a fuego fuerte todas las verduras descongeladas y escurridas con un poquito de sal.
  2. A los 5 minutos añadimos los tomates rallados y seguimos sofriendo todo junto a fuego más suave.
  3. Cuando el tomate esté bien sofrito (que se le haya evaporado el agua) se pone la cucharadita de pimentón, se remueve todo bien, y rápidamente se añade el caldo (descongelado y caliente).
  4. Cuando empieza a hervir se le pone el Azafrán, se remueve para que se integre bien.
  5. Se prueba con una cucharilla y se rectifica de sal.
  6. En cuanto vuelva a hervir ya podemos añadir el arroz.
  7. Normalmente cuando se echa el arroz se hace un "caballón" de parte a parte de la paella y el caldo tiene que cubrir un poco mas de la mitad.
  8. Esparcimos con la paleta y dejamos que hierva a fuego muy fuerte, para que la misma ebullición reparta bien el arroz.
  9. Desde que ponemos el arroz, tiene que cocer exactamente 19 minutos, no más, porque se pasará el arroz, ni menos porque saldrá duro.
  10. Si tenemos la paella unos 5 minutos con  fuego fuerte, luego la tenemos 14 minutos a fuego más lento, todo dependerá del caldo que le hayamos puesto, pero tendremos que jugar con el fuego para que a su hora haya desaparecido todo el caldo, ya que es un arroz seco como la paella tradicional.
  11. A los 19 minutos apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos, antes de servir.








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Loles Cf